首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

提升干事创业的精神境界

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-29 23:59

  当前,我市确定了“率先建成全省特色产业增长极”的战略目标,这对咸宁的发展质效提出了更高要求,对全市党员干部谋事创业的精神境界提出了更高要求。

  所谓“境界”,是指人的思想觉悟和精神修养,即修为。人活在世,有什么样的精神境界,就有什么样的人生追求。

  有这样一则寓言故事:一座山上,有甲乙丙三个小和尚在搬石头。一路人经过,问他们搬石头做什么?甲回答在搬石头,乙回答在建寺庙,丙回答在造圣殿。二十年后,寺庙建成,香火很旺。这位路人寻访当年的三个小和尚,发现甲还在搬石头,乙成了住持,丙成为受众人敬仰的圣僧。故事启示我们,原本干的是一样的工作,但因认识不同,想法不同,人生的结局大相径庭。

  作为一名党员领导干部,要成就一番事业,为一个地方的发展有所担当,为一个地方的百姓有所奉献,就必须有大胸怀、大视野、大气魄、大格局,不断提升干事创业的精神境界。

  要在对标看齐中提升境界。咸宁的事业是中国特色社会主义事业的一部分。无论是全市党员干部中“关键的少数”还是普通一员,都要旗帜鲜明讲政治,把咸宁放在全国全省大局中来统筹考虑,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、省委各项决策部署落地生根,真正把“四个意识”体现在思想行动中、物化为发展实绩。

  要在追求事业中提升境界。把事业融入自己的生命,工作才有干劲,生命更显价值。党员干部要自觉把个人的理想和奋斗同党和人民的事业紧密联系起来,把人生的价值追求深深融入到咸宁绿色崛起的宏伟事业中去,感受工作的激情与乐趣,收获工作的价值与成果。

  要在守土尽责中提升境界。古人云:“在其位,谋其政。”党把我们放在领导岗位上,赋予了我们必要的权力,就必须做到守土有责、守土尽责,遇到事情就要担责、负责。面对改革发展稳定的繁重任务,大家要以坚守阵地的精神、尽心尽责的态度开展工作,为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  (执笔:邓昌炉)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “把党性找回来”让“失联”党员重过组织生活 6000支部每月过党日

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端