首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

找准抓手 精准发力——三论认真学习贯彻市委五届二次全会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 23:44

  常言道,牵牛要牵“牛鼻子”,工作要抓点子上。

  以“围绕发展抓投资,围绕投资抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商优环境”为内涵的“三抓一优”,是我市抓发展的一大妙招,也是我市主动适应经济发展和全面从严治党两个“新常态”的创新之举。

  今年以来,我市经济发展的良好态势证明,“三抓一优”务实管用,已经成为我们抓经济工作的主抓手。全市各级要对标“率先建成全省特色产业增长极”的总目标,继续深入推进“三抓一优”,精准发力,务求实效,掀起新一轮发展热潮。

  我们要持续招大引强。一个大项目、好项目往往能“串”起一条产业链,形成一棵大树集聚“一片森林”的效应。目前咸宁发展面临的最迫切问题,是大项目好项目少、大企业好企业不多。我们招引特色产业项目,既要“满天繁星”,更要一轮“明月”;既要“遍野小草”,更要“参天大树”;既要“捡芝麻”,更要“抱西瓜”。对没有质量和效益的项目坚决不上,落后产能和产能过剩的项目坚决不上,污染环境的项目坚决不上,全力以赴招引一批“高、精、尖”的特色产业项目。

  我们要持续创新招商引资方式。既要做好与中央、省里政策的对接工作,努力在政策中发现项目、争取项目,又要采取请进来、走出去的方式,探索产业链招商、重资产招商、产业基金招商、委托招商等新方式,打造咸宁招商引资“升级版”。要加大珠三角、长三角、环渤海等发达地区的产业招商力度,加大武汉等周边发达城市的产业招商力度,抢抓武咸同城化机遇,承接武汉产业转移,为打造特色产业增长极聚集更多的产业资源。

  我们要持续推动项目落实落地。再好的项目、再大的项目,如果落不了地,一切都是空谈。全市各级各部门要全面优化政务环境、商务环境、信用环境和法治环境,紧紧盯住合同履约率、资金到账率、项目开工率、建成投产率这“四率”,积极推进在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成、建成项目早投产,跑出咸宁打造特色产业增长极的“加速度”。

  (执笔:邓昌炉)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 这般“低调”为哪般?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端