首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

风清气正过两节

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-29 22:56

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”中秋、国庆佳节怎样过?风气如何?成了各方关注的焦点话题。

  日前,市纪委出台开展“四风”问题监督检查工作方案,重申纪律要求,驰而不息纠“四风”,力促全市党员干部风清气正过“两节”,无疑为再次我们敲响了廉洁过节的“警示钟”。

  重要节日,是公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风的高发期,也是对干部作风的重要考验期。要确保风清气正过一个欢乐祥和的中秋、国庆节,需要党员干部从自己做起,率先垂范。

  月饼虽小,节礼虽薄,置于作风建设上就是大问题。要廉洁过节,就要以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题,从“小事”、“细节”抓起,从老百姓看得见、摸得着的事情改起,以良好的风气引领社会向上向善。

  教成于上,化成于下,上行下效,从古至今概莫能外。解决“四风”问题,既是攻坚战,也是持久战,既需要制度的刚性约束,更需要党员干部,尤其是领导干部率先垂范,从点滴做起,善始善终、善做善成,以“踏石留痕、抓铁有印”的决心和勇气,把中央的“八项规定”内化于心、外践于行。

  果如此,廉洁过节才不会成为纸上空谈。 (柯常智) 

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 巩固拆围成果 对标抓好落实——对加强湖泊管理开发的几点想法

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端