首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

支部健 堡垒坚

来源: 时间:2017-11-10 11:15
  

    党的十九大通过的《党章》第三十四条规定,党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  这是党的一切工作到支部在党内法规的具体体现,是新时代加强党支部建设的明确要求,是巩固党的执政基础的制度设计。

  早在1926年,党中央就提出一切工作归支部”,“支部是党的生活中心,是每个党员生活的中心。党支部是党的最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,必须树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

  支部健如苍松,健在直接教育、直接管理、直接监督。只要党支部组织网络健全、规章制度健全、责任清单健全,党员的先锋模范作用就能发挥。抓基层就要抓到党支部,强基层就要强到党支部,从而把全面从严治党落细落小,把每一个党支部建强建优。

  村看村,户看户,群众看的是党支部。《党章》对党支部的职责作出规定,正是对人民愿望的回应。正如毛泽东同志所说,“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。我们的同志不论到什么地方,都要把和群众的关系搞好,要关心群众,帮助他们解决困难。”

  堡垒坚如磐石,坚在密切联系群众、牢牢扎根基层。只要党支部坚持以组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众为主责主业,必能激活党的肌体“神经末梢”和“毛细血管”,使党支部动起来、组织生活严起来、党员标准立起来。

  唯有支部健如苍松,堡垒坚如磐石,一面面红旗、一座座堡垒才能星罗棋布于鄂南大地。(作者:柯建斌)

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 坚定不移统筹城乡协调发展——学习贯彻落实十九大精神系列谈之四

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端