首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

巡见行动察见效

来源: 时间:2017-11-14 21:26

  对违纪问题坚决查处,对违规问题坚决纠正、对四风问题坚决整治、对管理漏洞坚决堵住……

  五届市委第一轮巡察的 9家单位按照市委要求切实推进整改工作,并将通过媒体公开整改情况,广泛接受监督。这是巡察工作巡出根子、察出方子的重要体现和重大成果,充分彰显了市委坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心和坚强意志。

  党的十九大通过的党章第十四条规定,党的市(地、州、盟)和县(市、区、旗)委员会建立巡察制度。这是加强党的领导和强化党内监督的战略性安排,是不断提高党的执政能力和执政水平的内在要求。正如市委书记丁小强同志所说,“将巡视巡察写入新修改的党章,必将为巡视巡察工作的发展提供广阔空间、开创崭新局面。”

  搭起架子才能建好房子。巡察是政治巡察,巡察工作旨在坚持党的领导,加强党的建设,增强党的凝聚力和战斗力。各级党委、纪委和组织部门要在学深悟透党的十九大精神上下功夫,切实加强巡察工作的组织领导,着力建立巡视巡察上下联动监督网,努力提高巡察监督质量,加快提升巡察工作规范化水平,切实加强巡察干部队伍建设。

  巡出根子才能察出方子。各级巡察机构、巡察组要瞪大眼睛、拉长耳朵,对巡察对象执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、建设缺失、观念淡漠、组织涣散、纪律松弛和管党治党宽松软问题。要继续推行“异地交叉”“提级巡察”“机动巡察”等招数,深入推进巡察工作,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,探索出符合基层实际、群众容易接受的方式方法,提高巡察的针对性和实效性。

  挑起担子才不会挨板子。各级各单位党组织要扛起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记认真履行第一责任人职责,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管。要以第一轮被巡察单位的巡察整改成果为镜子,以更严的要求、更严的标准、更严的措施,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,把全面从严治党要求落实落细,把我市党风廉政建设和反腐败斗争一步步引向深入。(作者:柯建斌)

编辑:zhufengjin

上一篇: 铁骨铮铮正风纪 全面从严好扬帆
下一篇: 坚定不移坚持以人民为中心——学习贯彻落实十九大精神系列谈之五

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端