首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

坚定不移推进全面从严治党——学习贯彻落实十九大精神系列谈之六

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 23:23

  党的十九大报告指出 :全面从严治党永远在路上。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  坚定不移全面从严治党,核心是加强党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。必须加强党的领导,把党建设好,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,确保成功应对任何重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。

  坚定不移全面从严治党,基础在全面。全面,就是要面向全体党员,覆盖党的建设的各个领域、各个方面、各个部门。全面,必须以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

  坚定不移全面从严治党,关键在严。严,就是要真管真严、敢管敢严、长管长严。思想信念要严实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。政治生活要严肃,坚守政治信仰,坚定政治立场,提高政治站位,把准政治方向,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。组织体系要严整,加强党的组织建设特别是基层组织建设,将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。工作作风要严谨,贯彻落实八项规定精神,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。纪律规矩要严明,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。制度建设要严密,完善激励和约束机制,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  坚定不移全面从严治党,要害在治。治就是各级党组织都要肩负起全面从严治党主体责任,深化标本兼治,把抓好党建当作分内之事、应担必当的职责,不断提高党的建设质量。各级纪律检查机关要担负起监督责任,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责,强化不敢腐的震慑,巩固压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(执笔:柯建斌)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 牢记使命担当 推进从严治党

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端