首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

扶贫干部必须先脱“贫”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-27 10:03

  精准扶贫是第一民生工程,是全面建成小康社会的现实需求和重要抓手。

  我市接连举办两期精准脱贫难点地区专题学习班,折射出部分扶贫干部工作不力、作风不实等问题,也给全市扶贫干部敲响警钟:精准扶贫绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能搞好的,务必咬定目标,真扶贫扶真贫真脱贫。

  扶贫干部必须脱能力之“贫”。咸宁是一个集老区、库区、山区于一身的重点贫困地区,打赢脱贫攻坚战使命崇高、任务艰巨、时间紧迫。全市扶贫干部务必强化问题导向,查找差距和薄弱点,攻坚克难、攻城拔寨,时不我待地抓、争分夺秒地干,大力度补短板、挖潜力、抓落实,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

  扶贫干部必须脱作风之“贫”。扶贫攻坚来不得半点虚假,身后有群众雪亮的眼睛。必须用“硬作风”去啃“硬骨头”,坚决杜绝打马虎、走过场、搞形式、混日子等现象。只有严之又严、实之又实地全力而为,工作才有实效,群众才会认账。

  当前,脱贫攻坚已经到攻坚拔寨的冲刺阶段。全体扶贫干部务必须大力发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的务实精神,以贫困不消、愧对人民的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,用干部的“脱皮”换取群众的脱贫,用干部的辛苦换取群众的幸福。

  (邓子庆)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 新时代要有新作为

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端