首页 >> 咸宁时评 >> 正文

弘扬“爱心鱼”中的民生情怀

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-23 09:16

  由一则“卖鱼”微信引发的爱心接力画上了圆满的句号:短短半个月时间,通山富水库区200万斤鮰鱼滞销问题被成功化解。

  回顾整个“爱心鱼”事件,我们真心替渔民们高兴,更为贯穿其中的民生情怀点赞。

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”正是有着浓浓的民生情怀,鮰鱼滞销问题才会被及时发现,并迅速成为公众关注的热点;正是有着浓浓的民生情怀,各级政府和社会各界迅速形成强大合力,快速解决了群众的燃眉之急。“爱心鱼”中的民生情怀值得倍加珍惜和大力弘扬。

  每一名干部要把涵养民生情怀,作为永远的“初心”。要把人民“装”在心中,牢固树立“以人民为中心”的理念,始终把人民的呼声作为工作动力。要把人民“衔”在口中。当群众处于弱势时,能挺身而出为群众做主,当群众矛盾激发时,能有效平息突发事件,当群众有正当诉求时,能站出来为群众说话。要把人民“捧”在手中。积极思考安民之策,帮民之困,解民之难。对群众提出和反映的问题和实际困难,要满腔热情地帮助解决,决不敷衍了事。

  悠悠万事,民生为大。每一个干部都心怀民生,我们的干群关系必然鱼水情深。 (邓昌炉)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 打卡签到见作风