首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

莫把身入当深入

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-26 10:50

柯建斌

  党的优良传统是深入基层、深入群众、深入人心,这是践行宗旨意识的一以贯之,这是代表人民利益的一脉相承,这是胸怀地方发展的一任情怀。

  一些人片面理解为“身入村组、可以啦,资金到位、执行啦,没达效果,学费啦”;还有一些人误解为“洒洒水啦、毛毛雨啦、排排座啦”,更有些人自解为“身边人代笔、中间人代话、下面人代劳”。

  这是“学而不习之”的困惑,也是“令而不从之”的绝决,同样是“怀而不广之”的任性。

  身入是形。形同一人,是令出即行。形形色色,是层次分明。形式多样,是缤纷舞台。形同陌路,是百般无奈。

  身入群众,扎根基层、服务基层。深入百姓,百姓拥护、百姓爱戴。身入群众,知群众之所知,想群众之所想。深入百姓,急百姓之所急,忧百姓之所忧。

  深入是心。心中有党,忠诚于党。心中有民,无愧于民。心中有戒,时常警戒。心中有责,守岗有责。

  如若是路见不平,绕道走,企求的是只栽花不插刺。如若是走出新路,带出的队伍是儒雅的道德风尚,必然是成就大家、引领潮流。

  慎入是性。性情耿直,是本性。性情偏激,是个性。性情纠结,是第三性。性情霸道,是第四性。慎入酒色财气之,莫入不忠不孝不信不义之地,才能上观风云际会,下管播种收藏。

  莫把身入当深入,是为了倡导一种理想----是为了看齐高标准、守住警戒线;是为了补足钙锌,补足短板;是为了扬长避短、取长补短。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: “三抓一优”的妙处

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端