首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

开启监察全覆盖模式

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-15 08:31

  柯建斌

  1月12日,咸宁市监察委员会正式挂牌。此前,全市6个县(市、区)监察委员会先后挂牌成立。这标志着我市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。

  从市委动员部署到市、县(市、区)两级监察委员会组建完毕,一个多月里,我市不等不靠,抓细抓早,既保“工期”,又保质量。这是贯彻党的十九大精神、深化国家监察体制改革的咸宁速度,是落实党中央重大决策部署、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的咸宁力度。

  开启监察全覆盖模式,是新时代治理体系和治理能力现代化的战略安排。在实现党内监督全覆盖的同时,建立监察机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,体现了党内监督与国家监察内在一致、高度互补,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一。

  开启监察全覆盖模式,是新时代组织和制度创新的必然要求。扩大监察范围,丰富监察手段,必将推动监督、调查、处置与执纪监督、执纪审查、案件审理机制深度融合, 必将实现执纪审查与依法调查有效统一,把制度优势转化为治理效能。

  开启监察全覆盖模式,是新时代监督权优化配置的关键举措。此举落实“既完善党的自我监督,又加强对国家机器监督”的要求,整合行政监察、预防腐败和检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等工作力量,有效解决行政监察范围过窄、反腐败力量分散等问题,必将形成党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

  组建监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,各级纪检监察机关要弘扬“马上就办、真抓实干”的马真精神,牢记新使命,适应新要求,增强新本领,再创新业绩。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 携手新时代 共绘新蓝图——热烈祝贺市政协五届二次会议开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端