首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

拧紧安全阀

来源:咸宁日报 时间:2018-01-22 08:45

  邓昌炉

  又到年终岁末,安全生产成为热点话题。

  近段时间,各级各地召开会议,强化安全生产工作。而当前,我市正在开展安全生产百日攻坚行动,重点排查十大重点行业安全隐患。

  年终岁末之所以特别强调安全生产,是因为过春节需要确保安定祥和,也是因为这个时段往往是安全事故的高发期。

  去年以来,我市整体安全生产形势平稳,但虽无重大事故,小事故还是时有发生。基于安全生产的特殊性、重要性和紧迫性,在年终岁末的关键节点,必须进一步拧紧安全生产的阀门。

  安全生产要常讲不烦。眼下,国人的安全意识整体上比较薄弱,必须通过持续多样的宣传教育,把“以人为本”的安全理念融入到生产生活的每一个角落,植入每个人的心灵当中。

  安全生产要常查不懈。各级各地要打牢责任链条,层层传导压力,严格落实安全生产领导、考核、工作决策、应急处置和问责机制。执行安全生产问责追责,不仅要考核单位领导,还要考核责任链上的每一个人。

  安全生产要常抓不松。要加大检查执法力度密度,实行全覆盖、零容忍。坚持重典治乱,对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

  有安全才有安宁,有健康才有幸福。唯有始终拧紧安全阀,才能维护稳定和谐的大局面,不断提升群众的安全感和获得感。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 德与得

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端