首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

毕功一役树新风

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-24 10:49

  近期,通山“禁鞭禁麻”刷爆“朋友圈”,成为街头巷尾群众热议的话题。

  曾几何时,辞旧迎新的重大节日,亦或婚丧嫁娶的传统习俗里,鞭炮是绝对的“主角”,在短暂的“闪亮登场”后,留下的“后遗症”令人甚是头疼:刺鼻的火药味弥漫空气中给人体带来的健康隐忧,满地红纸屑为后续的清洁徒增不少负担;

  相比鞭炮,“麻木车”的危害更不容小觑。安全性能差、隐患多,加之驾驶者多数未经正规驾驶知识培训,交规意识淡薄,一旦出事后果不堪设想,饱受群众诟病。

  为回应群众呼声,2017年11月26日,该县正式吹响“禁鞭”“禁麻”冲锋号。县委书记石玉华向全县人民郑重承诺:“‘两禁’工作事关群众切身利益,禁鞭禁麻综合整治战役已迫在眉睫,非打不可,而且必须打好、打赢。”

  “两禁”工作启动两个多月来,诸多新景象令我们倍感欣喜:烟花爆竹经营户主动将经营点搬离禁鞭区域;不少“麻木”车主主动接受收购,并相互宣传优惠政策;学校师生纷纷走上街头、走进社区开展“禁鞭禁麻”宣传;县公安、城管、交通等工作人员组成的执法专班依然活跃在城区街头,身影忙碌。2018年伊始,城区鞭炮无声,“麻木”无迹,全县各部门通力协作,“两禁”工作成效初显。

  “禁鞭禁麻”是对陈旧、固化思维的宣战,是县委、政府响应47万山城民众呼声的具体行动,契合该县转型发展、“五城同创”的实际,坚决杜绝“走过场”,必须凝聚社会各界力量,打一场持久战。以攻城拔寨的力度,毕功一役的决心,确保该项工作取得实实在在的成效,让绿色文明新风根植群众心中。 (通讯员 汪琼辉)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 为官须如镜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端