首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁时评 >> 正文

奋力夺取开门红

来源:咸宁日报 时间:2018-02-22 08:33

陈新

  “律回春晖渐,万象始更新”。度过了一个安定、祥和、快乐的春节后,各行各业的人们又回到工作岗位,开始新一年的工作。

  对咸宁而言,这个春天更有特别的意义。在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会的关键一年,改革开放40周年,撤地建市20周年,大事要事多,使命责任重。全市上下要弘扬“马真”精神,迅速掀起干事创业的热潮,奋力夺取“开门红”。

  “早”字当头。人勤春早,各项工作须早谋划、早部署、早落实,重点项目当早开工、早建设、早见效。以思想上先人一步、行动上先人一拍,推动发展质效高人一筹。让“赶早”、“抓早”、“拼早”的新春激情,激荡香城泉都。

  “干”字为先。“为官避事平生耻”,领导干部的职责就是干事;不干,半点马克思主义也没有。唯有增强忧患意识想干事,增强责任意识敢干事,增强大局意识能干事,增强创新意识会干事,方能真抓实干干成事,干出高质量绿色发展的新境界。

  “快”字为要。只有时不我待,才能“让时间成为积极的存在”;唯有只争朝夕,才能让“诗和远方”更加可期。在区域发展日新月异、市场竞争日趋激烈的今天,我们要不断强化时间、效率、节点意识,争分夺秒地实干,马不停蹄地苦干,绝不能在坐等观望中消耗时光。

  “实”字托底。“九层之台,起于累土” 。在新时代,一定要把全面建成小康社会、率先建成全省特色产业增长极的蓝图变为现实,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实地干好每一项工作,以永不懈怠的精神状态抓落实落地。

  一年之计在于春。让我们从春天出发,践行“马真”精神,深化“三抓一优”,锚定率先建成全省特色产业增长目标,沿着高质量绿色发展路径,冲刺“开门红”,干出“月月红”、“季季红”、“全年红”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 莫让假冒伪劣产品坏了年味

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端