首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

节后收心更要用心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-22 09:10

柯常智

  欢乐的日子总是过得很快,转眼之间春节长假已经结束。从今天开始,就该正常上班了。然而,在一些地方和单位,常有着“吃了月半粑,才去种庄稼”的旧俗,存在“年”犹未尽,心还沉浸在假日里、工作起来很不给力的现象。

  这种“节后综合症”主要表现在,要么“人在曹营心在汉”,人在岗心不在岗,人在位事不到位,工作节奏放慢、标准降低;要么迟到早退,上班时签个到便走人;要么仍把主要心思花在走亲访友、互相拜年等人情往来上,以至于该做的工作一推再推,该解决的难题暂时得不到解决,贻误了正常的工作开展不说, 还损害了党和政府的公信力。

  由此可见,节后上班不仅要尽快“收心”,还要积极“用心”。能否迅速进入工作状态 ,想群众之所想,急群众之所急,既是工作作风的要求,也是宗旨观念的切实需要,是决定工作成功的关键。

  俗话说,一年之计在于春。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年 ,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全面开启新 时代咸宁社会主义现代化建设新征程,我市面临的发展任务十分繁重,等不起,也慢不 得。各项工作只有及早谋划,从紧安排,才能有条不紊地开展,一步一个脚印地落实。

  要把率先建成全省特色产业增长极,全力打造中国中部“绿心”和国际生态城市,建优建美香城泉都的发展目标落到实处,各级各部门务必以高度的责任感和使命感,引领全体党员干部尽快从“过年状态”中走出来,弘扬“马上就办,真抓实干”的“马真 ”精神,绷紧工作之弦,以只争朝夕、时不我待的工作热情和精神状态,投入到新一年的工作当中,从我做起,从小事做起,从上班第一天做起,把各项工作做好。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 始终做改作风转作风的领跑者

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端