首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以“马真”精神对待群众诉求

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 08:38

  咸宁日报全媒体记者 朱哲

  27日,市委书记、市人大常委会主任丁小强在崇阳县路口镇桥边村检查脱贫攻坚工作时,针对群众反映的用水难等民生问题现场办公,要求县乡村迅速行动,上半年彻底解决,并在规定时限内兑现承诺让群众满意。话音刚落,现场村民报以热烈的掌声。

  这是市委主要领导带头践行马上就办、真抓实干的“马真”精神,彰显为民情怀、体现务实重行的一个生动案例。

  民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为。习近平总书记倡导的“马上就办、真抓实干”,其核心就是从人民的利益出发“马上就办”,从人民的需要出发“真抓实干”。

  群众的事,再小也是大事。对群众反映的诉求,就应该有这种 “马上就办、真抓实干”的精神,对合理诉求解决到位,不合理诉求教育引导到位,涉及体制机制的,着力用改革创新办法予以解决。

  “马上就办、真抓实干”,还应该从点滴做起,重落实;从效率抓起,拼速度。对涉及群众利益、关乎民生的事情要用“立即、现在、马上”的作风抓紧办,做到正视问题不回避、承担责任不推诿、直面矛盾不上交,勇扛“千钧重担”。

  让人民满意是“马上就办、真抓实干”的最高价值取向。对待群众的合理诉求,还应该做到“办就办好、干就干好”,并严格落实办理责任,向社会公开处理结果,确保件件有着落、事事有回音,让广大市民的获得感和幸福感更真切、更深厚、更饱满。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 为什么要狠抓作风建设

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端