首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

当好高质量绿色发展答卷人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-24 10:27

  朱哲

  市委主要领导反复强调,做好新时代答卷人,加快推动咸宁实现高质量绿色发展。

  所谓高质量绿色发展,就是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

  做好咸宁高质量绿色发展答卷,就是要发挥生态这个最大优势,坚持穿“新鞋”、走“绿道”,抓住供给侧结构性改革这条主线,加快产业结构转型升级,做实做强做优实体经济,在推进质量变革、效率变革、动力变革上探索新路径,努力实现绿色崛起。

  深化供给侧结构性改革是调结构、转方式、提质量的治本良方,要着力在“破、立、降”上下功夫。破,就是要大力破除无效供给、低端供给,化解产能过剩;立,就是大力培育新动能和新增长点;降,就是大力降低实体经济成本。

  要加快产业结构转型升级,打造经济发展的“双引擎”。做到一手抓新经济培育壮大,以咸宁国家级高新区为龙头,以智能机电产业入选国家创新型产业集群试点为契机,加快发展高新技术产业,让“新树深扎根”。一手抓传统产业改造升级,运用“互联网+”、新技术、新思维、新业态来改造提升传统产业,使传统产业“老树发新芽”。

  实体经济是咸宁高质量绿色发展的根基,要千方百计做强做优。通过持续深化“三抓一优”这个总抓手,牢牢扭住项目这个“牛鼻子”,加大招商引资力度,持续扩大有效投资,围绕重大产业发展,高质量谋划实施一批强基础、管长远、利大局的重大项目,做好“三篇大文章”,重点打造五大千亿产业板块,率先建成全省特色产业增长极。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 功成何必在谁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端