首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

当好高质量绿色发展答卷人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-24 10:27

  朱哲

  市委主要领导反复强调,做好新时代答卷人,加快推动咸宁实现高质量绿色发展。

  所谓高质量绿色发展,就是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

  做好咸宁高质量绿色发展答卷,就是要发挥生态这个最大优势,坚持穿“新鞋”、走“绿道”,抓住供给侧结构性改革这条主线,加快产业结构转型升级,做实做强做优实体经济,在推进质量变革、效率变革、动力变革上探索新路径,努力实现绿色崛起。

  深化供给侧结构性改革是调结构、转方式、提质量的治本良方,要着力在“破、立、降”上下功夫。破,就是要大力破除无效供给、低端供给,化解产能过剩;立,就是大力培育新动能和新增长点;降,就是大力降低实体经济成本。

  要加快产业结构转型升级,打造经济发展的“双引擎”。做到一手抓新经济培育壮大,以咸宁国家级高新区为龙头,以智能机电产业入选国家创新型产业集群试点为契机,加快发展高新技术产业,让“新树深扎根”。一手抓传统产业改造升级,运用“互联网+”、新技术、新思维、新业态来改造提升传统产业,使传统产业“老树发新芽”。

  实体经济是咸宁高质量绿色发展的根基,要千方百计做强做优。通过持续深化“三抓一优”这个总抓手,牢牢扭住项目这个“牛鼻子”,加大招商引资力度,持续扩大有效投资,围绕重大产业发展,高质量谋划实施一批强基础、管长远、利大局的重大项目,做好“三篇大文章”,重点打造五大千亿产业板块,率先建成全省特色产业增长极。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 功成何必在谁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端