首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

担起保护长江的“咸宁责任”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-02 08:49

邓昌炉

  习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上强调,必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。

  长江是中华民族的母亲河,是中华民族生存发展的重要支撑。湖北地处长江中游,在长江生态保护中负有特殊责任。而长江咸宁段长达120多公里,做好长江咸宁段保护工作,咸宁义不容辞,也是咸宁实现绿色崛起的现实需要。

  我们要自觉担起保护长江的“咸宁责任”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加速转变发展方式,在实现经济高质量发展的同时,实现长江咸宁段生态环境的稳步改善。

  保护长江,必须拿出铁腕治污的狠劲和手段。嘉鱼县潘湾工业园把牢三道关口,确保园区污水达标排放,不让污水染江水。这是负责任的做法,体现了地方政府和企业的责任担当。

  长江咸宁段沿岸有着众多企业和村落,污染种类多,面广,治理难度大,必须再加力度,持之以恒推进“三禁三治”、“三非三水”等专项行动。特别是沿岸企业,要加快技术改造,淘汰落后产能,发展清洁生产,真正严格管控好每一个排污口,坚决从源头上根除长江污染隐患。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 劳动礼赞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端