首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

担起保护长江的“咸宁责任”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-02 08:49

邓昌炉

  习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上强调,必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。

  长江是中华民族的母亲河,是中华民族生存发展的重要支撑。湖北地处长江中游,在长江生态保护中负有特殊责任。而长江咸宁段长达120多公里,做好长江咸宁段保护工作,咸宁义不容辞,也是咸宁实现绿色崛起的现实需要。

  我们要自觉担起保护长江的“咸宁责任”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加速转变发展方式,在实现经济高质量发展的同时,实现长江咸宁段生态环境的稳步改善。

  保护长江,必须拿出铁腕治污的狠劲和手段。嘉鱼县潘湾工业园把牢三道关口,确保园区污水达标排放,不让污水染江水。这是负责任的做法,体现了地方政府和企业的责任担当。

  长江咸宁段沿岸有着众多企业和村落,污染种类多,面广,治理难度大,必须再加力度,持之以恒推进“三禁三治”、“三非三水”等专项行动。特别是沿岸企业,要加快技术改造,淘汰落后产能,发展清洁生产,真正严格管控好每一个排污口,坚决从源头上根除长江污染隐患。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 劳动礼赞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!
  • 【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建
    【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建成开馆!
  • 【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服
    【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端