首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

刷存在感者当思

来源:咸宁日报 时间:2018-05-16 09:46

柯建斌

  近来,一些基层群众对极少数机关单位和干部画了一个像:貌似有责任感,实是刷单位存在感;貌似有使命感,实是刷老爷派头感;貌似有紧迫感,实是刷逍遥遥控感……

  群众所描绘的这些单位和干部,看似事事有指示,却未带头做事;看似天天抓落实,却是在薄纸上谈兵、表格上做秀;看似时时在替基层着想,却让群众无所适从。此类刷存在感者,您身边有否?

  刷存在感是新说法,其实是老伤疤,是形式主义、官僚主义的隐形变异。的确,有些干部,对待成绩就像上山摘桃子,蜂拥而上;对待问题就像败军之卒,逃之夭夭。有些干部,深谙“做一天和尚撞一天钟”的世故;秉持“脚踩西瓜皮滑到哪里算哪里”的任性。

  之所以出现刷存在感者,或许是能力缺失者,或许是精神懈怠者。对于前者,基层是能者用武之地,群众是学生最好先生;只要谦虚谨慎,没有学不到的知识,没有做不好的事情。对于后者,基层是创造力的平台,群众是创新力的主力;只要有“俯首甘为孺子牛”的执着,只要有“敢叫日月换新天”的豪情,必能践行共产党人的初心和使命。

  一个时代当有一个时代的潮流,一代人当有一代人的风采。刷存在感者当先思而后行。

  刷存在感者当思初心,树立正确的政绩观。如果是一味地以部门主义或是个人主义为中心,这是不知有汉,无论魏晋的自我封闭,也是悖离初心、不敢作为的自我放弃。

  刷存在感者当思使命,树立明确的风向标。如果平时得过且过,对上级要求轻描淡写,对群众诉求上推下卸,只会导致矛盾在推诿中逐步升级,问题在拖延中形成对立,何以完成使命?

  新时代需要新担当,新征程呼唤新风尚。当前,市委提出“2020看咸宁”的奋斗目标,这为实干者提供了更广阔的舞台。在这美好蓝图的激励和召唤下,刷存在感者当深思当慎行!

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 在形成合力上下功夫——脱贫攻坚系列谈之三

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端