首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

对标看齐抓住纲——长江生态保护与绿色发展系列谈之一

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-21 08:20

  邓昌炉

  “长江大保护”是当下热词。

  落实习近平总书记的有关指示精神,切实做好长江生态保护与绿色发展工作,是长江沿岸省市义不容辞的责任,也是一项重大政治任务。

  作为长江重要节点城市,如何开展长江大保护?对标看齐抓住纲,乃首要之举。

  所谓“对标看齐”,就是要主动全面地向党中央看齐、向习近平总书记看齐。要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高度统一到习近平总书记对长江生态环境治理形势的科学判断上来,高度统一到党中央关于长江经济带发展的决策部署和省委省政府的重要工作部署上来。

  只有严格对标、精准对标,我们才能看清工作上的偏差,及时调整用力方向,及时采取补救措施。只有主动看齐、始终看齐,我们才能保持高度的责任感和使命感,形成强大的工作动力。

  我们要学思践悟,深刻领会习近平总书记有关长江生态保护与绿色发展的指示精神,特别是关于生态保护与经济发展的辩证法,始终做到纲举目张,把握有度,统筹兼顾,真正实现人与自然的和谐共生,在推进咸宁高质量绿色发展的同时,打造长江大保护的“咸宁样本”。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 来一场大学习

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端