首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

压实责任抓落实——长江生态保护与绿色发展系列谈之三

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-23 08:42

  邓昌炉

  马克思说,一个行动胜过一打纲领。推进长江生态保护与绿色发展,关键在抓落实。

  省委省政府已印发《湖北长江大保护九大行动方案》,我市也相应出台了实施计划,各级各单位要精准对标,认领项目,尽职尽责,推动各项保护行动落到实处。

  各级党委政府和“关键的少数”,要切实担起主体责任和第一责任人的责任,坚持靠前指挥、一线落实,强化督导检查,协调各方力量,大力推动突出环境问题整改到位。

  各级职能部门要压实监管职责,做到管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保。要加大执法力度,对于目前存在的突出环境问题,从快、从严、从重予以打击。

  长江沿岸企业要强化企业责任,加快技术改造,淘汰落后产能,发展清洁生产,坚持走绿色发展之路。

  各级纪检监察机关要强化督查问责,通过明察暗访等途径,坚决整治生态环保领域出现的形式主义、官僚主义,查处通报一批典型案例,形成环保高压态势。

  长江大保护,功在当代,利在千秋。全社会要以强大合力,守护好长江母亲河,让她成为绿色咸宁最美的风景线和最强的生命线。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 聚焦重点见实效—— 长江生态保护与绿色发展系列谈之二

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端