首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

红色宣传要突出“四个着力”

来源:咸宁日报 时间:2018-06-12 09:29

  作为革命老区,咸安红色文化历史悠久、资源丰富。在新时代,必须结合发展实际,用好、用活红色文化资源,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在咸宁落地生根,为咸宁创新驱动、绿色崛起注入强大正能量。笔者认为,应突出“四个着力”,让红色文化在传承中焕发新风采。

  着力“看得见”,扩大“红色宣传工程”覆盖面。要统筹使用报纸、电视、电台、网络等各类宣传媒体和资源,广泛推进“红色宣传工程”进校园、进工厂、进农村、进机关、进社区、进楼宇,通过亮出红色标语、突出红色字眼、讲述红色故事、开展红色教育、唱响红色旋律等形式,确保“红色宣传工程”随处可见、处处可见。

  着力“记得住”,增强“红色宣传工程”感召力。通过挖掘红色遗址内涵、设立教育基地、组织参观纪念等形式,做好鄂南秋收暴动、汀泗桥战役、全国首个县级红色政权等红色遗址的保护、开发和利用,让每一处红色遗址都成为咸安的“精神地标”。坚持以人民为中心的创作导向,通过话剧、微视频、微电影等多种形式,让每一位红色人物都成为咸安的“红色记忆”,确保“红色宣传工程”有形有情、有声有色。

  着力“传得开”,提升“红色宣传工程”知名度。针对不同群众的特点,以群众喜闻乐见的方式开展“红色宣传工程”。特别是充分发挥“香城红色文艺轻骑兵”的作用,以本土方言、群众语言为载体,创作通俗易懂、脍炙人口的节目,广泛开展送文艺进基层活动,让“红色宣传工程”在百姓中传得开。并充分运用各类新媒体平台传播“红色宣传工程”,让“红色宣传工程”在网络中传得开。

  着力“融得进”,发挥“红色宣传工程”新作用。充分发挥好“红色宣传工程”激发奋进力量的重要作用,引导全市广大干群打赢三大攻坚战。大力推进红色文化与旅游融合发展,策划推出一批红色旅游经典景区、精品线路,创新推出一批红色研学等体验型的红色旅游产品和项目,让“红色宣传工程”为“乡村振兴”注入红色基因,为“三抓一优”激活红色资源,为“红色教育”提供红色素材,为“绿色崛起”插上红色翅膀。(李星 荷花)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 为窗口下移点赞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端