首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用“龙舟精神”干事创业

来源:咸宁日报 时间:2018-06-19 08:54

  邓昌炉

  当战鼓擂响,龙舟竞渡,众人合力,劈波斩浪……这是最鼓舞人心的场面。

  咸宁首届龙舟公开赛激战淦河,不仅营造了浓厚的“端午”氛围,更催生了一股昂扬向上的精气神。

  同心协力、拼搏进取、永不服输、奋勇争先,这就是“龙舟精神”,它是中华民族自强不息、团结奋进的精神缩影,是点燃国人创造激情的精神火炬,是弥足珍贵的精神财富。

  迈入新时代,我市确定了率先建成全省特色产业增长极的奋斗目标,勾勒了“2020看咸宁”的美好蓝图。实现这一目标和蓝图,需要弘扬龙舟精神,加速推进咸宁高质量绿色发展。

  龙舟竞赛,舵手掌舵明方向。我们要坚持一张蓝图画到底,咬住目标不放松。各级领导干部,特别是“关键的少数”,不仅要有责任、敢担当,做乐于奉献的实干家,还要敢攻坚、善作为,做改革发展的领航员。

  龙舟竞赛,划手加力要齐心。全市上下要在市委的坚强领导下,统一思想,凝神聚力,在思想上绷紧、时间上抓紧、行动上赶紧,立足岗位谋发展,把经济社会发展的各项工作落到实处。

  龙舟竞赛,鼓手擂鼓壮士气。对一个地方而言,经济落后并不可怕,可怕的是甘于落后,不求上进。我们要鼓舞斗志,最大限度调动全市干群干事创业的热情,掀起新一轮全民创业、万众创新的热潮。

  百舸争流,奋楫者先。香城起东风,正是干事创业好时候。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 厚植公园城市理念

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端