首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用“龙舟精神”干事创业

来源:咸宁日报 时间:2018-06-19 08:54

  邓昌炉

  当战鼓擂响,龙舟竞渡,众人合力,劈波斩浪……这是最鼓舞人心的场面。

  咸宁首届龙舟公开赛激战淦河,不仅营造了浓厚的“端午”氛围,更催生了一股昂扬向上的精气神。

  同心协力、拼搏进取、永不服输、奋勇争先,这就是“龙舟精神”,它是中华民族自强不息、团结奋进的精神缩影,是点燃国人创造激情的精神火炬,是弥足珍贵的精神财富。

  迈入新时代,我市确定了率先建成全省特色产业增长极的奋斗目标,勾勒了“2020看咸宁”的美好蓝图。实现这一目标和蓝图,需要弘扬龙舟精神,加速推进咸宁高质量绿色发展。

  龙舟竞赛,舵手掌舵明方向。我们要坚持一张蓝图画到底,咬住目标不放松。各级领导干部,特别是“关键的少数”,不仅要有责任、敢担当,做乐于奉献的实干家,还要敢攻坚、善作为,做改革发展的领航员。

  龙舟竞赛,划手加力要齐心。全市上下要在市委的坚强领导下,统一思想,凝神聚力,在思想上绷紧、时间上抓紧、行动上赶紧,立足岗位谋发展,把经济社会发展的各项工作落到实处。

  龙舟竞赛,鼓手擂鼓壮士气。对一个地方而言,经济落后并不可怕,可怕的是甘于落后,不求上进。我们要鼓舞斗志,最大限度调动全市干群干事创业的热情,掀起新一轮全民创业、万众创新的热潮。

  百舸争流,奋楫者先。香城起东风,正是干事创业好时候。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 厚植公园城市理念

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端