首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

不以为然者当戒

来源:咸宁日报 时间:2018-06-30 10:00

  咸安区新农合医保资金报销金额莫名其妙地倍增;赤壁市茶庵岭镇云台山村扶贫项目资金悄无声息地被“套”走;崇阳县农村福利院专业护理人员千呼万唤没人来而上级拨付的护理费用成千上万躺账上;通城县北港镇桂家村饮用水改造工程完工近三年,本来应该源源不断的自来水却迟迟不来。

  这是2018咸宁问政⑾“服务群众问作为”节目曝光的问题,这是没有把人民群众的小事当作自己的大事的表现。这反映了一些不以为然者怠于从人民群众关心的事情做起,疏于从让人民群众满意的事情做起。

  群众利益无小事,服务群众当作为。各级各单位当以上述四起案例为戒,切实把群众的呼声作为第一信号,把为民谋利作为第一责任,把关心群众生产生活问题作为头等大事。

  人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。令人欣慰的是云台山村扶贫项目资金问题的相关责任人员得到了惩戒,其他三个问题得到了相关单位明确的整改承诺。一些单位还需要做的是举一反三,未雨绸缪,进一步扎紧制度的笼子,进一步抓好制度的落实。

  作风见作为,责任见担当。每一次问政之后,都有纪检监察机关的跟进和介入。没有人愿意频频启动问责机制,人人都希望层层扛起为民惠民的责任。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。全市广大党员干部都是全心全意为人民服务的办事员,只要大家坚持以人民为中心的发展理念,把党的群众路线贯彻到老百姓的 “一枝一叶”中去,就一定能得到群众的好评。(剑冰)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 江湖上的那些事

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端