首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

咬定脱贫不放松

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-09 08:46

  6日,市领导到崇阳县督导2017年扶贫成效考核问题整改,并召开精准扶贫工作推进会。这是锚定脱贫攻坚战的持续发力,这是打好脱贫攻坚战的精准发力。

  2020看咸宁,其中的重中之重,看的是脱贫攻坚战的决胜完胜,看的是乡村振兴战略的遍地开花,看的是党的惠农政策的硕果累累。

  当前,让老百姓拍手叫好的是各地各级的硬招实招。崇阳县强调“在脱贫攻坚战中,不负责就问责,不作为就让位”。通山县推行主导产业与辅助产业、常规农业保险与收入指数保险、物质脱贫与精神脱贫相结合的“三双”模式……

  但是,从市纪委近期通报的扶贫领域腐败和作风问题典型案例看,违规处置扶贫资金问题、虚报五保户名单套取五保户补贴问题、利用职务影响力违规帮助亲属享受扶贫政策问题时有发生。

  这些案例的曝光,足以让我们认识到全市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,再一次警示党员干部,在脱贫攻坚战中容不得半点马虎、不允许一点懈怠。

  让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是党中央的庄严承诺。全市党员干部既要看到脱贫攻坚战的阶段性成果,也要正视脱贫攻坚中的问题,继续在“扶贫+”上发力。

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。我们要咬定脱贫攻坚不放松,坚持扶贫与扶志扶智相结合、与扶信心扶信任相结合,坚决打好脱贫攻坚战。

  打赢脱贫攻坚战,我们一定能实现! (柯建斌)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 提升公共服务能力——聚力乡村振兴补短板系列谈③

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端