首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

擦亮营商环境金字招牌

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-30 08:18

  朱哲

  22日,第十五届中国企业发展论坛营商环境峰会上,咸宁荣膺“中国区域十佳投资营商环境城市”称号。这是我市获得的又一项国字号“金字招牌”。

  营商环境是软环境,对经济发展至关重要。近年来,市委、市政府大力深化“三抓一优”,用一流环境真心服务企业,让企业发展如鱼得水。

  成绩固然可喜,但应当清醒的看到,与东南沿海城市相比,我们改善投资环境依然任务艰巨,必须进一步优化投资环境,擦亮营商环境 “金字招牌”。

  要聚力营造良好服务环境。积极构建“亲”“清”交融、“亲”上加“清”的新型政商关系,健全直通车服务民营企业制度,特别是在企业经营困难时,主动帮助解决具体困难和问题,坚决查处吃拿卡要、以权谋私等违纪违法行为,严肃问责不担当、不作为、慢作为和形式主义、官僚主义等行为。

  要聚力营造良好政策环境。加大政策支持力度,最大限度地放宽市场准入条件,加强财税金融扶持,特别是要下大力气解决融资难、融资贵的问题,提升金融支持实体经济、民营经济能力,激发民间投资活力。

  要聚力营造良好政务环境。着力深化“放管服”改革,大力推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,更快更好方便企业和群众办事创业。

  要聚力营造良好法治环境。着力规范市场经济秩序,依法查处违法经营行为,完善社会征信体系和企业诚信体系建设,维护企业家合法权益。

  要正确处理好硬环境与软环境的关系,统筹抓好水、电、气、路、港口、机场、网络等基础设施建设,让硬环境更硬,强化硬环境的“支撑力”。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 坚持防汛抗旱两手抓

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端