首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

稳扎稳打促发展

来源: 时间:2018-08-09 08:54

柯建斌

  今年上半年,我市主要经济指标增长稳,投资底盘稳,工业生产质效稳,就业形势稳,物价运行稳……

  在收获稳中有进、稳中向好、好中显优态势的同时,我们也要清醒认识到,风险防范不容小觑、精准脱贫刻不容缓、生态环境不容乐观等问题。

  这就要求我们稳扎稳打,步步为营,统筹做好稳增长、调结构、促改革文章,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,巩固咸宁改革发展稳定的良好局面。

  要稳扎稳打防范化解重大风险攻坚战。各级各单位必须切实增强忧患意识、风险意识,进一步增强防范化解重大风险工作的前瞻性、主动性,对各种矛盾纠纷及时排查化解,对各类问题隐患预测预警预防。要落实防范化解重大风险责任,防范化解政治、经济、意识形态、文化、社会以及自然界的风险,确保社会持续和谐稳定。

  要稳扎稳打脱贫攻坚战。既要深刻认识当前全市脱贫攻坚工作面临的严峻形势和突出问题,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,又要严格按照现行扶贫标准,紧盯“两不愁、三保障”,紧盯“三率一度”考核要求,查漏补缺,补齐短板。要扎实做好各项基础工作,坚持在“精准”二字上下功夫,推动脱贫攻坚基层基础工作规范化、标准化。要强化基层党建引领,坚持多措并举推进脱贫攻坚,确保到2020年全市贫困人口、贫困村如期脱贫。

  要稳扎稳打污染防治攻坚战。要深入贯彻落实上级关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,严格执行国家《“十三五”生态环境保护规划》和水、大气、土壤三大污染防治行动计划,进一步强化生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要强力整治突出问题,坚定不移抓生态修复,深入推进“蓝天、碧水、净土工程”,加快推进幕阜山森林质量精准提升示范项目,加大幕阜山国家生态文明试验区、国家生态保护与建设示范区创建力度,加快推进绿色发展、高质量发展,促进生态环境质量持续改善。

  桂花香满月轮秋,稳送鹏程万里游。只要我们坚持以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做细做实各项工作,最后的胜利就一定属于我们。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 摘穷帽须得挖穷根

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端