首页 >> 香城时评 >> 正文

善为 真为 有为

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-03 08:20

  朱哲

  市委主要领导日前提出,项目是展示领导干部能力作为的最直接载体和最重要平台,广大领导干部要争做善为、真为、有为的表率。

  项目是干部干事创业的“主战场”、锤炼能力的“主阵地”、检验作风的“试金石”。可以说,项目推进的快慢、成效好坏,关键在人。用什么样的干部、干部呈现什么样的状态,项目建设就会取得什么样的效果。

  在项目建设主战场上,要做到善为。项目建设中经常会遇到项目审批、征地拆迁、用水、用电、资金等要素保障等方面的问题,要想妥善解决好这些问题,就必须能为善治,练就干事的“真本领”,在项目建设实践中创新思维、增长才干。要通过学习不断提升克难攻坚能力、组织推进能力和协同作战能力,力求将各个项目做实、做精、做细。

  在项目建设主战场上,要做到真为。项目建设是实打实的,来不得半点虚假。干部抓发展,谁抓得好、谁在真抓实干,通过项目建设,一目了然。各级领导干部要磨砺担当的“铁肩膀”,主动认领责任,大力弘扬“马上就办、真抓实干”和“钉钉子”精神,扑下身子抓落实,对自己负责的项目,一抓到底,不见成效决不收兵。

  在项目建设主战场上,要做到有为。要健全完善项目拉练评比、定期通报等制度,以项目建设论英雄、排座位、定奖惩。要坚持一手抓问责,一手抓容错,持续推进全媒体问政,及时曝光和严肃查处项目建设过程中不作为、慢作为、不担当的人和事。同时,旗帜鲜明地为敢于在项目建设中担当的干部担当,宽容干部在项目建设中出现的失误,让担当作为的干部有干头、有盼头、有奔头。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 上好开学安全教育课