首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

善为 真为 有为

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-03 08:20

  朱哲

  市委主要领导日前提出,项目是展示领导干部能力作为的最直接载体和最重要平台,广大领导干部要争做善为、真为、有为的表率。

  项目是干部干事创业的“主战场”、锤炼能力的“主阵地”、检验作风的“试金石”。可以说,项目推进的快慢、成效好坏,关键在人。用什么样的干部、干部呈现什么样的状态,项目建设就会取得什么样的效果。

  在项目建设主战场上,要做到善为。项目建设中经常会遇到项目审批、征地拆迁、用水、用电、资金等要素保障等方面的问题,要想妥善解决好这些问题,就必须能为善治,练就干事的“真本领”,在项目建设实践中创新思维、增长才干。要通过学习不断提升克难攻坚能力、组织推进能力和协同作战能力,力求将各个项目做实、做精、做细。

  在项目建设主战场上,要做到真为。项目建设是实打实的,来不得半点虚假。干部抓发展,谁抓得好、谁在真抓实干,通过项目建设,一目了然。各级领导干部要磨砺担当的“铁肩膀”,主动认领责任,大力弘扬“马上就办、真抓实干”和“钉钉子”精神,扑下身子抓落实,对自己负责的项目,一抓到底,不见成效决不收兵。

  在项目建设主战场上,要做到有为。要健全完善项目拉练评比、定期通报等制度,以项目建设论英雄、排座位、定奖惩。要坚持一手抓问责,一手抓容错,持续推进全媒体问政,及时曝光和严肃查处项目建设过程中不作为、慢作为、不担当的人和事。同时,旗帜鲜明地为敢于在项目建设中担当的干部担当,宽容干部在项目建设中出现的失误,让担当作为的干部有干头、有盼头、有奔头。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 上好开学安全教育课

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端