首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以新担当诠释思想再解放

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-05 09:38

  柯建斌

  7月5日,通城县与岳阳城陵矶新港达成全面合作协议,实施“借港出海”行动;8月31日,该县与岳阳三荷机场签订战略合作协议,启动“借机起飞”模式……

  一系列举措,让昔日的山区县变成对外开放的“前沿阵地”。这是贯彻市委五届四次全会精神、解放思想担当作为的生动实践。

  市委主要领导一再强调,解放思想是具体的、生动的、实践的,不可能一劳永逸。这就要求我们以新担当新作为诠释思想再解放,从而牢固树立勇于担当、敢做善成的意识,开放开明、敢闯敢试的意识,精益求精、争先进位的意识,人民至上、服务第一的意识。要坚决破除畏难等靠、消极懈怠的依赖思想,因循守旧、路径依赖的本本思想,小进即满、安于现状的狭隘思想,权力本位、优越傲慢的官僚思想。

  解放思想是一场深刻的自我革命、自我破壳,必须主动变革、自觉变革。我们只有用“借港出海”的思路去寻找对策、用“借机起飞”的办法去解决问题、用解放思想的精神去破除障碍,才能真正在解放思想中担当作为、在升华认识中自觉行动、在创新突破中增强动能。

  解放思想无止境,改革创新再出发。通城县的作法,只是我市进一步解放思想、全面深化改革的缩影。笔者相信,随着各级领导担当意识的增强,一定会有更多“ 腾笼换鸟,凤凰涅槃”式的创新举措不断涌现,为咸宁高质量发展注入强大动力。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 善为 真为 有为

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端