首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让尊师重教成为永恒主题

来源:咸宁日报 时间:2018-09-10 09:27

邓昌炉

  今天是第34个教师节,如何尊师重教再次成为热议的话题。

  1985年,我国正式设立教师节,目的是进一步提高人民教师的政治地位和社会地位,形成尊师重教的社会风气。

  尊师重教,正是设立教师节的“初心”。任何时候,我们不能忘了这个“初心”,要让尊师重教成为永恒主题。

  习近平总书记每逢过年都会给自己的老师送上问候和祝福,他和初中时的语文老师陈秋影保持联络50年未间断,真正诠释了何为师恩难忘。领导人的做法当为我们的表率。

  各地各学校应该围绕“尊师重教”主题,认真组织开展相关活动,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

  要注重感召,广泛生动开展入心见行的尊师活动,因地制宜提出务实管用的政策举措,让政策红利最大程度惠及广大教师。

  要突出师德,大力宣传和表彰优秀师德典型,通过各种媒体和形式,同频共振,唱响师德好声音。

  要强力保障,依法落实提高教师地位待遇的惠师举措,确保中小学教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。

  特别是,要重点关注乡村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,开展走访慰问活动,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 如此留痕为哪般?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端