首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

新春时评:拼搏进取抓项目

来源:咸宁日报 时间:2019-02-11 14:14

咸宁日报全媒体记者  朱 哲

今年,是咸宁重大项目建设年。市委主要领导提出,要策划和实施一批重大项目,切实把项目建设的成效转化为落实省委“一芯两带三区”战略布局的实效。

项目工作事关全局、事关根本、事关长远,牵一发而动全身。没有项目支撑,再好的规划,再美的蓝图,都只是空中楼阁。实现咸宁高质量发展,关键靠项目、根本在项目,必须拼搏进取抓项目。

支持项目要有“钉钉子”的精神。所谓“钉钉子”精神,就是钉住不放,一锤更比一锤紧,坚忍不拔,锲而不舍。抓项目建设,就需要这种“狠劲、韧劲、钻劲”,就需要“咬紧、钉死、钉牢”对口服务项目的各个问题和每个环节。要做到一个问题一个问题地、一个环节一个环节地钉死、钉牢、钉准,形成齐抓共管、共同支持项目的良好格局。

推进项目要有“强力胶”的状态。在服务项目建设上,要像强力胶一样盯牢项目、粘住项目。在服务项目开工、建设、投产的过程中,从一开始就要坚持问题导向,有什么问题就在第一时间解决,把企业在发展中的需求就是工作的方向。对谋划的大项目要争取及早入规划、入笼子、入盘子,对在建的大项目要重点倾斜、重点支持、重点培育,对引进的大项目要签一期、谈二期、谋三期。

联系项目要有“家里事”的责任。家里的事再小也是大事,联系服务项目要有“把企业的事当成家里事”的强烈责任感。要围绕“快”做文章,把项目开工、建设、投产搞快一点,在审批环节上快一点。围绕“好”下功夫,继续深化“放管服”改革,大力推行“一次办、马上办、网上办”等服务,把发展环境搞得更好,让企业更满意。围绕“实”加进度,实实在在干事,加快项目建设进度,加大工作落实力度,让企业在咸宁发展得更好更快。


编辑:hefan

上一篇: 话说“咸宁精神”
下一篇: 起步即冲刺 实现开门红

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展