首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

先学先改求实效

来源:咸宁网 时间:2019-08-02 08:59

咸宁日报特约评论员

抓落实、求实效,是我们党治国理政一以贯之的理念与行动,也是衡量主题教育成效的重要标尺。

“举一纲而万目张,解一卷而众篇明。”先学先改就是要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保先学先改不虚、不空、不偏,取得预期效果。

坚持学思践悟,在学习教育上求实效。要聚焦解决思想根子问题,教育引导党员干部读原著、学原文、悟原理,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,自觉对表对标,及时校准偏差,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论上的清醒保持政治上的坚定。

坚持问题导向,在调查研究上求实效。要围绕打赢打好三大攻坚战、推动咸宁高质量发展,围绕解决本地区本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,深入基层一线开展调研、了解民情、掌握实情,重点解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

坚持刀刃向内,在检视问题上求实效。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,以刀刃向内的自我革命精神把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。

坚持真刀真枪,在整改落实上求实效。要把“改”字贯穿始终,边学边改、立查立改、即知即改。能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,确保主题教育先学先改工作高质量、有实效。  (执笔:尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 先学先改利长远
下一篇: 先学先改打基础

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖