首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

实绩源自实干

来源:咸宁网 时间:2019-08-26 08:32

文景

前不久,我市2018年度“工业崛起”战略目标任务考核,崇阳以总分124.8排名全市第一。这对多年来工业“腿短”的崇阳来说,实属来之不易。

崇阳的经验概括起来主要有三点——

创新思路抓发展。崇阳位处陆水上游,环保制约,地理所限,办工业不能不说没有困难和顾虑。但县委县政府认识到,缺乏项目支撑,没有工业起底,全县经济蛋糕始终无法做大,必须全力补短板、强弱项。崇阳摒弃“工业无为论”,大胆探索工业高质量发展之路,突出工业经济的“含新量”、“含绿量”、“含金量”,走出一条生态保护、工业发展双赢之路。

真金白银扶项目。舍不得称砣,打不下枣子。崇阳虽然财政困难,但发展工业舍得投入、硬性投入。产业发展基金、企业“搭桥”资金、技改奖补资金等“融资链”,让工业企业发展无“断炊”之忧。

全心全意优环境。环境就是竞争力,服务就是生产力。在崇阳,每个项目从引进签约、落地开工、到融资生产各个环节,都能找到结对“保姆单位”。用开发区干部的话说,项目是“太阳”,部门是“卫星”,卫星围着太阳转,干部围着项目干。

常言道,事在人为。崇阳的实践充分证明:创新思路就有出路,真抓实干赢得实绩。


编辑:hefan

上一篇: 规范驾驶行为需要“重典治乱”
下一篇: 滴水穿石,走好咸宁乡村振兴路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?