首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为抗旱减灾输送更多“及时雨”

来源:咸宁网 时间:2019-09-16 08:41

姜明助

据湖北日报消息,因为“秋老虎”持续发威,刚刚过去的这个中秋节,成了本世纪湖北最热中秋。

而据气象部门预测,近期我市仍无明显降雨,伏秋连旱可能性正在加大。

持续发展的旱情,给我市农业发展、群众生产生活、森林防火等带来严峻挑战。面对不断发展的旱情,全市上下要以更大的力度、更实的举措,为抗旱减灾工作输送更多的“及时雨”。

为抗旱减灾工作输送更多“及时雨”,需要在思想认识上再提高。要坚决杜绝松懈、麻痹思想,进一步压实抗旱减灾责任,做好抗大旱、抗长旱准备,将抗旱减灾工作落到实处,推向深处。

为抗旱减灾工作输送更多“及时雨”,需要在具体措施上再强化。各地各有关部门要认真分析当地水源情况和旱情发展趋势,按照“先生活、后生产”的原则,全力保障群众饮水安全。要科学统筹,采取水库放水、涵闸引水、泵站提水、人工降水、打井取水等综合性调度措施,做好抗旱用水统一调度。

为抗旱减灾工作输送更多“及时雨”,需要在部门联动上再发力。农业部门要做好技术服务,引导农民因时因地开展抢收、改种、补种等工作;水利部门要加强监测研判,科学调度,确保农村饮水安全和灌溉需求;气象部门要密切关注天气变化,适时开展人工增雨作业,运用科技手段助力抗旱减灾,最大程度减少旱灾损失。


编辑:hushaopeng

上一篇: 来一次勇于自我革命的问题大检视—— 三论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇: 来一次破解难点问题的基层大调研—— 二论扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?