首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

勇担使命不能弱 —— 扎实开展主题教育系列谈之三

来源:咸宁网 时间:2019-10-10 08:15

尹峰

使命呼唤担当,担当成就未来。勇担使命,是实现中华民族伟大复兴的动力所在,也是我们全体党员干部无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的必然选择。

目前,一些党员干部干事创业精神不振、担当劲头不够,甚至以担心被问责为借口,怕事、躲事、推事、不干事。开展这次主题教育,就是要教育引导全市广大党员干部牢记我们肩负的历史使命,团结带领全市人民把咸宁发展的美好蓝图一步一步变为现实。

担使命,就要勇于担当负责。咸宁现在所处的是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。我们要积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划和推动咸宁各项事业加快发展。

担使命,就要保持斗争精神。当严峻形势和斗争任务摆在面前时,我们骨头要硬,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,集中精力办好咸宁自己的事情。

担使命,就要增强能力本领。面对日益繁重的改革发展任务,没有一身过硬的本领是干不成事的。我们要多些“本领恐慌”意识,主动经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,深入基层一线和矛盾集中的地方,摸一摸“烫手山芋”,当几回“热锅上的蚂蚁”,努力在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

实干最有感召力,干成最具说服力。我们要以开展主题教育为契机,主动冲到全市改革发展稳定的一线、火线上去干事创业、建功立业,把担当奋斗的实际行动转化为咸宁高质量的实际成效,方能不负重托、不辱使命!


编辑:hefan

上一篇: 查找差距不能空 ——扎实开展主题教育系列谈之四
下一篇: 坚守初心不能改——扎实开展主题教育系列谈之二

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…