首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以良好环境稳定企业预期

来源:咸宁网 时间:2020-01-03 08:12

日前召开的市委常委会会议再次强调,要让新发展理念落地生根,以良好环境稳定企业预期。

稳预期是中央提出的 “六稳”工作要求之一。预期稳则人心稳。让企业有一个稳定的预期,就能让企业安心专心抓发展,从而实现经济发展稳中求进。

2019年1-11月,我市“五类”市场主体发展到22.57万户,对每一个市场主体而言,稳预期就是要给企业提供一个公平透明、可预期的市场环境、政策环境和法治环境。

稳定企业预期,必须加大惠企政策落实力度。前不久,中央相继出台支持民营企业的硬核“新28条”和《优化营商环境条例》,向企业送上了“大礼包”。我们要从中找政策、找机遇,把减税降费、降本减负、金融支持、权益保障等政策落到实处,帮助企业度过一时之难,解决好“成长中的烦恼”。特别是在制定政策时要充分听取企业的意见,使市场主体对各级党委政府的惠企政策更有获得感。

稳定企业预期,必须持续深化“放管服”改革。当前,办事难、办事繁、办事慢现象依然不同程度存在,说明我们在“放管服”上还有差距。我们要坚持以市场评价为第一评价、企业感受为第一感受,继续整合精简审批事项、流程,推进行政审批服务规范化、便民化,实现“从政府端菜向企业和群众点菜”转变。要深化“一网通办、一站办理、一次办好”,加快推进“互联网+政务服务”,让企业和群众“只进一扇门”“最多跑一次”。

稳定企业预期,必须加快构建亲清新型政商关系。“亲清”,就是要在清白、干净、守住底线的前提下走近企业家、走进企业、服务企业,当服务企业发展的“店小二”,做到无事不扰、有需必帮、一喊就到。诚信、法治是市场经济的基石,各级党委政府对企业承诺的事项都要兑现,绝不能“言而无信”。

企业是市场主体,稳定企业的信心和预期格外珍贵。我们要坚持稳字当头,不断优化提升营商环境,以更加优越的发展环境稳定企业预期,全力助推咸宁高质量发展。      (尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 【​社论】启航新征程 扬帆再出发 —— 热烈祝贺市政协五届四次会议开幕
下一篇: 新一年 干部应该怎么干

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议