首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

战“疫”要用笨办法下苦功夫

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 09:57

疫情防控工作开展以来,市委主要领导多次强调,要用笨办法、下苦功夫抓好防控工作,万不可有侥幸、取巧心理。

当前,疫情防控正处于关键时期。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要用笨办法、下苦功夫,坚决打赢疫情防控阻击战,总体战。

不惜“牛刀杀鸡”,以“大概率思维”应对“小概率事件”。在这场没有硝烟的战斗中,面对肉眼看不见的敌人,我们必须树立“大概率思维”,不惜“杀鸡用牛刀”,从大处着眼加强谋划,从细处着眼防微杜渐,有针对性地增强预警能力、适应能力和防控能力,把防控方案想得更周全一些,把应对措施考虑得更充分一些,把各类物资储备得更足量一些,做到“宁可十防九空、不能失防万一”、“宁可备而不用、不可用而不备”。

运用“傻瓜法则”,把复杂的疫情防控问题程序化。疫情防控工作千头万绪、涉及方方面面,决不能打乱仗。我们要善于运用“傻瓜法则”,通过改进工作流程、优化工作机制,把复杂的疫情防控问题程序化、格式化、固定化,把疫情防控各项工作流程简单化、明了化、规范化,让广大医务工作者、党员干部和老百姓一看就懂,一听就明,知道该怎么做。

坚持深度工作,把疫情防控往“深实严细久”里做。现在,疫情防控最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。我们要积极推行“五到四从四多”工作法,心想到、脚走到、眼看到、手抓到、要求做到;从我做起、从现在做起、从本职工作做起、从一点一滴的日常具体事情做起;调研多走一里、问题多思一层、工作多干一份、督导多提一条,切实提高防控工作的科学性、精准度和实效性。尤其要拿出霹雳手段,地毯式清查、网格化管理“四类人员”,严格实行有监督管理的居家隔离,坚决遏制疫情蔓延势头。

疫情防控,人命关天。我们必须时刻想着为党分忧、为民解难,以“做不好疫情防控工作,就会被永远钉在历史的耻辱柱上”的责任感和压力感,采取人盯人的“笨”办法,下足严防死守的苦功夫,心无旁骛、全力以赴做好各项防控工作,争取这场防疫斗争的最终胜利。

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 以“五到四从四多”抓好疫情防控
下一篇: 为身边的逆行者喝彩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实