首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

慎终如始 务求全胜

来源:咸宁网 时间:2020-03-10 09:51

截至3月8日24时,我市新增病例已连续16天为“0”,6个县市区全部退出高风险地区之列。这既是我们前期共同努力的结果,也体现出我市疫情防控的形势正在持续向好。

然而,行百里者半九十。“零新增”不等于“零风险”,“低风险”不等于“没风险”,形势向好更不等于可以放松警惕。在这个紧要关头,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,都可能让我们前期的努力功亏一篑。因此,越是接近胜利,越要慎终如始,坚持做到“两手抓两手硬”,确保实现“双安全双胜利”。

慎终如始,就不能盲目乐观。当前疫情防控所取得的积极向好态势,只能代表我们前期防控工作取得的积极成效。但稍有放松,就可能造成疫情再度反弹。特别是我们对新冠病毒的认知仍然十分有限,潜在风险依然较大。我们必须增强谨慎之心,保持对疫情的警惕性不降低,防控要求不降低,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功,防止因盲目乐观让已经取得的成果得而复失。

慎终如始,就不能精神疲劳。自疫情防控阻击战全面打响以来,至今已有一个月多了,全体医护人员尤其是云南援咸医疗队成员不论生死、逆行而上、日夜奋战,非常艰辛;党员干部、志愿者、社区工作者等都在顶风冒雨,高强度工作,超负荷运转,非常辛苦;广大市民识大体、顾大局,捐款捐物,“宅”家抗疫,非常不易。现在温暖的春天已经来临,胜利的曙光就在眼前。我们要继续打起十二分精神,时刻在状态,保持“满格电”,鼓足劲,加把油,一鼓作气打赢疫情防控歼灭战、咸宁保卫战,不给病毒任何蔓延扩散之机。

慎终如始,就不能顾此失彼。当前,经济社会发展和脱贫攻坚一天也不能耽搁,疫情防控一丝也不能放松。随着生产生活秩序逐步恢复,人流、物流量加大,病毒传播扩散的风险也会增加。我们要严格落实分区分级、分类分时精准防控策略,在做好疫情防控的前提下,弹好“钢琴键”,打好“组合拳”,不失时机抓好春季农业生产,安全有序推动企业复工复产,集中精力加快推进脱贫攻坚,既不能以疫情防控为理由对经济社会发展和脱贫攻坚工作松劲懈怠,更不能因为经济社会发展和脱贫攻坚出现疫情防控漏洞。

慎终如始,则无败事。只要始终坚持稳扎稳打,不断巩固拓展疫情防控成果,就一定能夺取战“疫”的最终胜利、全面胜利!

(执笔:尹峰)


编辑:hefan

上一篇: 统筹推进疫情防控和经济社会发展
下一篇: 在感动中汲取战“疫”力量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报