首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

谢谢你们,为咸宁拼过命

来源:咸宁网 时间:2020-03-23 08:22

春暖花开时,不舍彩云归。最美的天使,真正的英雄。山河无恙,岁月长安,谢谢你们,为咸宁拼过命……

3月22日清晨,云南援助咸宁医疗队凯旋踏上归程,咸宁全城万人空巷,数万名党员干部群众自发拉着横幅、挥舞国旗夹道欢送,无数出租车和警车鸣笛致敬……一条条鲜红的横幅,一句句暖心的话语,一行行不舍的热泪,一个个整齐的军礼,是对英雄最崇高的致敬、最真诚的礼赞,也是最深情的告白:谢谢你们,为咸宁拼过命!

疾风知劲草,烈火见真金。面对汹涌而来的新冠肺炎疫情,你们第一时间响应习近平总书记和党中央的号召,写下请战书、按下红手印,义无反顾千里驰援咸宁,与咸宁广大医护人员和全体党员干部群众并肩作战、共克时艰,彰显了“一方有难、八方支援”的社会主义制度优越性,体现了同舟共济、守望相助的家国情怀。正如习近平总书记所赞誉的:“你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!”我们要向你们致敬!

大战之中显忠诚,危难之时见真情。在国家最需要的时候,在咸宁人民最困难的时候,你们白衣执甲、逆行出征,忘我工作,勇当先锋,用精湛的医术和过硬的作风与病毒和死神较量,一次次将重症和危重症患者从死亡线上拉回,体现出“救死扶伤、大爱无疆”的医者仁心,为打赢湖北保卫战、咸宁保卫战作出了特殊贡献。你们是咸宁人民的救命恩人,是咸宁战“疫”的最大功臣。这份沉甸甸的恩情咸宁人民将永远铭记!

感谢英雄为咸宁拼命,待山河无恙再迎亲人。此时之别,300万咸宁人民心有千千结,不想说再见,但离别是为了下次更好的重逢。你们为我们拼过命,从此以后,你们和我们,就是过命的交情了;你们在咸宁战斗过,此去将来,咸宁就是你们的第二个家、第二故乡。待疫情散去,山河无恙,一定要常回这个曾经战斗过、拼过命的家乡走一走、看一看,感受桂香泉温、岁月静好!

春风十里送亲人,战疫全胜已可期。我们相信,只要我们把共同战“疫”中激发出来的热情和干劲转化为干事创业、担当作为的强大动力,慎终如始、善做善成,不断巩固和拓展来之不易的持续向好形势,就一定能夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,就一定能共赴“诗和远方”!

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 确诊病例清零 防控不能清零

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…