首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

牢牢守住安全生产底线

来源:咸宁网 时间:2020-06-05 08:26

在2日召开的市委常委会会议上,市委主要领导强调,要夯实安全生产的基层基础,牢牢守住安全生产底线,切实维护好人民群众的生命财产安全。

生命安全重于泰山。安全是发展的底线,再怎么重视、再怎么强调都不为过。

事实上,综观各种安全事故,绝大多数都是因为安全意识不强,安全责任没有落到实处。可以说,企业不重视安全生产就等于“谋财害命”;领导干部不重视安全生产,就是“草菅人命”;监管部门不抓安全生产,就等于祸患的“帮凶”。

牢牢守住安全生产底线,就是要始终坚持以人为本,始终坚持以人民为中心,不断压实安全生产责任,切实把责任落到基层,把管理做在基层,坚决杜绝安全生产责任“上热下冷”、层层衰减。

牢牢守住安全生产底线,必须坚持预防为主,把工作做在平时。要运用“傻瓜法则”,坚持深度工作,分行业、分企业、分岗位、分区域精准制定全流程的规程和机制,形成安全生产的科学闭环。

牢牢守住安全生产底线,必须做到警钟长鸣。要把安全生产警示教育开展到基层现场、生产一线,将安全生产规范要求内化于心、外化于行。要加强岗前培训和现场演练,让安全意识深入到决策层、管理层和基层员工,形成安全生产的本能反应。

眼下,复工复产全面推进,汛期、暑期来临,安全生产工作面临新的更大考验。各级党委政府和相关部门、企业主体,要切实扛起责任,以对人民群众生命安全极端负责的态度,抓好安全生产工作。(姜明助)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【记者来信】农产品滞销,别总拿“疫情影响”当借口

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项