首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

在防汛一线贡献青春力量

来源:咸宁网 时间:2020-07-16 09:06

34岁的张敏虎参与抢险救援行动14次,营救转移群众140余人;28岁的王庭勇放下手头生意赶回簰洲湾,和父老乡亲一起守堤;19岁的汪派主动报名守堤,冲在一线保卫家园……入梅以来的抗洪抢险救灾中,我市一批80后、90后、00后用实际行动筑牢防汛抢险救灾青春堤坝。

当前,我市防汛救灾工作正处在关键阶段。越是关键时刻,越需要广大青年不畏艰险、冲锋在前;越是危急关头,越需要广大青年不惧风雨、勇挑重担。

要吹响青春集结号,在防汛一线贡献青春力量,全力以赴打好防汛攻坚战。

在防汛一线贡献青春力量,要在关键时刻彰显担当。全市各级团组织和广大团员青年要在党委、政府的统一部署下,发挥团组织的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用,迅速投入到防汛救灾工作第一线,组建青年突击队,主动承担急、难、险、重任务,汇聚形成防汛救灾工作的青春力量。

在防汛一线贡献青春力量,要主动投身志愿服务。广大青年要有序有力参与到防汛救灾工作中来,全力落实防汛救灾工作任务。要积极参加志愿服务,主动到所在社区(村)报到,及时充实一线力量。展现青春风貌,主动帮扶受灾群众,关注留守儿童、贫困家庭等困难群众的实际需求。

在防汛一线贡献青春力量,要共同汇聚强大合力。全市各级团组织和广大团员青年要充分利用新媒体及时准确传递党和政府的声音、发布防汛救灾安全提示。要做好青年突击队、青年志愿服务队防汛救灾安全知识培训,增强防汛救灾的安全意识。要及时宣传防汛救灾中的先进典型、先进事迹,共同唱响防汛救灾“正能量”“主旋律”。

防汛冲在前,青春显担当。全市广大青年争当防汛救灾的排头兵,与群众风雨同舟、共渡难关,在防汛救灾中书写无悔青春答卷。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 为实现咸宁高质量发展提供坚强保证

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放