首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

纾困惠企必须做到“三不”

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 08:20

如何帮助企业克服疫情影响,尽快走出困境,是当前的一个大考题。

今年4月中旬,我市召开第一季度民营企业座谈会, 38家企业通过现场发言或书面方式,反映具体困难和问题68个。会后,各级各部门积极行动,以务实举措推动问题解决。截至7月20日,我市对38家企业开展满意度评价电话回访。68个具体问题解决落实情况中,获“好评”的有66个,占比97.1%。

事实证明,只要实实在在为企业办实事,就能得到企业的点赞。

当前,国家和地方都出台了一系列纾困惠企政策,关键是要不打折扣、不做选择、不搞变通地抓好落实,充分释放政策红利,让企业有更多获得感。

落实政策不打折扣,就是要一丝不苟、百分之百执行政策规定。惠企政策主要涉及财税、金融、外贸、就业等领域,很多是“真金白银”的支持。在执行过程中,必须严格按照规定的标准,保质保量落实惠企政策,坚决杜绝开“空头支票”的现象。

落实政策不做选择,就是要不讲条件、一个不落地执行政策规定。过去,一些部门在执行政策时,对己方有利的就好好执行,对己方无利的就尽量回避;对己方有能力办到的往往做得好,对己方无能力办到的往往做得差。这些都是明显的失职和失责。如今,企业亟待救助,各部门不仅要“照单全收”落实政策,还要创造条件把每一项政策落实好。

落实政策不搞变通,就是要原汁原味、原原本本地执行政策规定。在执行政策过程中,一些人习惯于搞变通,往往是因为掺杂有私心私利。确保落实不搞变通,必须强化工作考核和责任落实,对所有钻空子、打擦边球,造成国家利益或企业利益受损失的,必须严肃问责追责。

(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在咸宁高质量发展征途上,广大党员干部——如何推进市域治理现代化?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!