首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让服务成为城市核心竞争力

来源:咸宁网 时间:2020-08-24 08:21

7月底,维达力实业公司正式将总部从深圳搬到了赤壁。维达力(赤壁)有限公司负责人表示,对项目的优质服务是促使公司在咸宁扎根的主要因素。

近年来,咸宁高新区做实做优营商环境,通过红牛引来了奥瑞金,通过奥瑞金引来了华源印铁,通过华源引来了立邦,形成一条完整的灌装饮料产业链。

常言道,栽好梧桐树,自有凤凰来。事实证明,营商环境是一座城市的核心竞争力。营商环境的好坏,直接决定了一个地区经济发展的质量和速度。哪儿的营商环境好,人才就往哪儿走、资金就往哪儿流、项目就在哪儿建。

当前,咸宁正在推进文明城市建设,应该把打造一流服务作为提升城市软实力的重要抓手,让更多企业家向往咸宁、入驻咸宁。

一流服务需要打造更加规范高效的政务环境。要突出目标导向,全力抓好项目服务、公共服务和政务服务;突出问题导向,做到“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”;突出结果导向,倒逼部门减环节、优流程、压时限、提效率。

一流服务需要打造更加宽松便利的市场环境。要实行企业开办“210”标准,持续放宽市场准入,让客商真正放心投资、安心经营、专心创业,使“为企业提供最优服务”成为咸宁的城市名片和文化内涵。

一流服务需要打造更加公平完善的法治环境。市场经济就是法治经济,法治是最好的营商环境。要扎实推进依法行政,健全依法决策机制,提供最优法律服务,为营商环境奠定良好的法治基础。狠抓政策落实,对国家省级取消、下放的事项,不折不扣落实到位。

对标全国一流,着力打造出审批最少、流程最优、效率最高、服务最优、获得感最强的营商环境,咸宁就能在百舸争流的城市竞争中脱颖而出。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 拉练检查比什么?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?