首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

有一种精神叫“同舟共济”

来源:咸宁网 时间:2021-01-27 08:05

河北的疫情牵动着我市广大干群的心。

25日,我市千里驰援,向河北省石家庄、邢台、秦皇岛、衡水、保定5个城市捐赠了一批爱心物资。

千里驰援,只为同舟共“冀”,天下“咸宁”,传送的是急需物资,更是战胜疫情的信心和力量。

同舟共济、守望相助,是中华民族精神最重要的元素,因为它最能体现人性之美,业已成为我们的情感基因。

在这场没有硝烟的战斗中,同舟共济、守望相助的民族精神,充分体现在英雄的白衣战士身上,他们冲锋在前、逆行而上,在防控一线筑起一道钢铁长城;充分体现在科研工作者身上,他们临危受命、昼夜攻关,在全世界率先研制出新冠疫苗;充分体现在每一个疫区人民身上,他们识大体、顾大局,用几十个日夜的苦苦坚守为战“疫”取得阶段性胜利赢得了时间;充分体现在那些日夜奔波在社区中的基层干部、风雨中执勤的公安干警、大街小巷的快递小哥,以及每一个平凡的你我他的身上。同样,它还充分体现在每一个城市的跨区域结对帮扶中……

同舟共济凝心聚力,守望相助共克时艰。只要14亿人民同呼吸、共命运,手牵手、心连心,就一定能汇聚起无坚不摧的战“疫”合力,全面打赢这场旷日持久的抗“疫”战争。

祝愿河北人民早日战胜疫情,重归和美安宁的生活!

(邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 让更多人“看涨”咸宁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…