首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

学好党史这门“必修课”

来源:咸宁网 时间:2021-03-13 09:35

历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。

日前召开的全市党史学习教育动员大会,号召全市党员干部要修好党史这门“必修课”。

“欲知大道,必先知史。”不学习党史,就不知道我们党“从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小小红船到巍巍巨轮”一路走来的艰辛与伟大;不学习党史,就不知道我们党从哪里来、为什么而来、要到哪里去;不学习党史,就不知道入党为什么、在党干什么、为党留什么……

因此,只有学好党史,才能把稳思想之舵,进而通过学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出理论上的清醒、学出政治上的忠诚。

只有学好党史,才能筑牢信仰之基,才能从党的发展历程和咸宁发展进程中,感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强志气、骨气、底气,坚定信心、信仰、信念。

只有学好党史,才能扛起干事创业之责,才能把“人民就是江山、江山就是人民”的理念落实到具体实践中,才能把“深实严细久”的要求落实到日常行为上。

立足新起点,奋进新征程。让我们学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动咸宁“十四五”精彩起步贡献力量!

(尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 从党史学习教育中汲取奋进的力量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!