首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

压实防控“四方责任”

来源:咸宁网 时间:2021-08-11 08:49

疫情防控是一项系统工程,从医护人员到普罗大众,我们都是“责任人”,是一个“责任共同体”。打赢此次疫情歼灭战,尤其需以压实“四方责任”为抓手,建立全社会共同防控体系。

要进一步压实辖区的属地防控责任,各县(市、区)主要负责同志要强化担当意识、风险意识、底线意识,切实担负起疫情防控的政治责任。要按照守土有责、举轻若重、取法于上的要求,知责担责,主动加压,坚持“深实严细久”工作标准,发扬“五到四从四多”工作方法,坚决克服形式主义、官僚主义。

要进一步压实行业的主管防控责任,各行业部门要各司其职、各负其责,督促指导分管行业加强疫情防控工作,做好落实政策、情况摸排、规范指引、闭环实施等各项工作。在安全、有序、规范、科学的前提下,要保障疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

要进一步压实单位的主体防控责任,各机关、企事业单位、社会团体和其他组织要建立健全防控工作责任制和管理制度,配备必要的防护物品、设施,开展宣传教育,落实卫生健康部门和行业主管部门提出的各项防控措施。要看好自己的门,管好自己的人,让病毒无机可乘、无缝可钻。

要进一步压实个人的自我防控责任,广大市民要切实增强疫情防控的意识和能力,积极守护自己和家庭的健康。要主动接种疫苗,配合做好信息登记、核酸检测、集中隔离医学观察等防控工作,为防控大局出力。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 疫情防控重在科学精准

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!