首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

筑牢疫情防控“红色防护墙”

来源:咸宁网 时间:2021-08-14 09:16

连日来,在疫情防控歼灭战中,全市广大党员投身疫情防控一线,核酸检测、流调溯源、小区值守等多条战线上,处处党旗高高飘扬。

越是风急浪骤,越需中流砥柱。疫情防控,是对广大党员干部政治品质、履职能力和工作作风的一次严格检验。迎战德尔塔,广大党员要做到闻令而动、主动请缨、担当作为,把初心写在行动上,使命落在岗位上,筑牢疫情防控的“红色防护墙”。

筑牢疫情防控“红色防护墙”,广大党员要自觉当好表率,争做疫情防控主心骨。要大力弘扬伟大抗疫精神,扑下身子沉一线,带头冲锋在前。要亮出身份,责任上肩,加入党员突击队和志愿服务队,认领党员责任区、服务岗,当好服务群众的贴心人。要发挥优势,协助小区、社区(村)党组织开展测温查码、人员排查、疫苗接种、值班值守等工作,在防控一线书写担当。

筑牢疫情防控“红色防护墙”,广大党员要勇于担当作为,织密织牢疫情防控网。要坚持人物地同防、点线面结合,落实“快、严、准、实、统”工作要求,把各项疫情防控措施抓细抓严抓实,坚决堵住外来疫情输入,坚决切断疫情传播。要依托街道(乡镇)党(工)委—社区(村)党组织—小区党支部(村民小组)—楼栋党小组—党员中心户组织体系,充分调动各方力量,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

筑牢疫情防控“红色防护墙”,广大党员要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任。各级党组织和广大党员要牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆教诲,保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦。要结合开展“我为群众办实事”等活动,主动承担急难险重任务,喊响“我是党员我先上”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要慎终如始抓好防控工作,用红色力量筑牢疫情防护墙,以同心协力打赢疫情歼灭战。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在抓防控促发展上实现动态平衡

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!