首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用好环保督察这把“利剑”

来源:咸宁网 时间:2021-09-09 08:44

中央第三生态环境保护督察组进驻湖北以来,我市各级迅速行动,全力配合督察工作,力求借助环保督察这把“利剑”,推动各类突出环境问题整改,坚决护好咸宁绿水青山。

绿水青山就是金山银山的理念,早已经深入人心。但在一些地方,还没有将这一理念落到实处,绿色还没有成为高质量发展的鲜明底色。有些突出环境问题,甚至直接损害群众利益,亟需予以强力整治。

开展保护督察,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是推进贯彻落实党中央国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署的重大举措,是一把推动突出环境问题整改的“利剑”。

对咸宁来说,接受环保督察,是一件大好事。这有利于我们在环境保护方面深挖问题、深度治理,进一步巩固好咸宁的生态优势。各级各地要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力配合做好保护督察工作。

我们要以环保督察为契机,深入开展环境问题梳理排查,逐项制定整改方案。对督察组指出的问题,更要照单全收、主动认领、边督边改。各部门要压实监管责任,建立专门台账,精准发力,倒排工期推进,加快突出环保问题整改销号。

我们要坚持抓整改与建机制相结合、治标与治本相结合,突出工作重点,举一反三,以一个问题的整改推动一类问题的解决。要统筹兼顾、系统谋划,着力补齐在安全环保领域存在的短板,努力实现高质量发展。

总之,我们要用好环保督察这把“利剑”,坚决斩断一切危害环境安全的“毒瘤”,坚决对一切破坏生态环境的行为说不。(邓昌炉



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 紧抓项目不放松

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!