首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

大抓招商 狠抓项目

来源:咸宁网 时间:2021-11-08 10:02

11月5日,我市举行今年四季度重大项目集中开工活动,全市集中开工重大项目31个,总投资109.8亿元,掀起新一轮项目建设热潮。

项目建设被誉为经济发展的“牛鼻子”。任何地方,无论是投资拉动、做大经济总量,还是调结构补短板、提升发展质效;无论是培育新动能、推进绿色崛起,还是繁荣社会事业、保障和改善民生,归根结底都要靠一个个项目来推动。综观我市已经建成投产的项目,如红牛、金盛兰、维达力等等,任何一个重大项目的建设、投产、运行,都能给地方发展带来连锁效应,特别是在增加税收和带动就业方面,有着立竿见影的效果。

咸宁是一个新兴城市,也是经济后发地区,虽然有生态、区位等诸多优势,但历史欠账多,“发展不足不优”依然是咸宁最大实际。全市各地务必树立大抓招商、狠抓项目的鲜明导向,以此次集中开工活动为契机,不断提升项目建设的力度、强度和热度。

招商引资是项目建设的“源头活水”。大抓招商就是要动员各方力量,形成全员、全年、全心、全意、全力抓招商的浓厚氛围。各级各部门要把精力集中到抓招商引资上来,特别是“一把手”,既要挂帅、又要出征,亲自抓,负总责。要加大招商政策、激励政策的宣传力度,引导全社会积极参与到招商引资实践中来。要用好企业家的力量招商引资,围绕“人”这个核心,增强服务的力度、深度和温度,吸引更多企业来咸投资兴业,加快引进一批契合新发展理念、满足高质量发展和高品质生活需求,具有示范和带动作用的大项目、好项目,以招商引资新突破积蓄发展新动能。

项目就是经济发展的生命线。狠抓项目就是要坚持将精力向项目建设集中,资源向项目建设聚集,政策向项目建设倾斜,以项目加快发展、以项目促进转型、以项目改善民生。要狠抓项目谋划,力争更多项目挤进国家、省里的盘子。要狠抓项目落地和推进,推动项目早竣工、早投产、早达效。要持续优化营商环境,当好“店小二”,竭诚为项目建设提供零距离、零缺陷、零干扰的服务,让企业安心专心抓发展。要严明奖惩,切实把“以经济建设为中心”“以项目建设论英雄”的旗帜鲜明树立起来。

总之,大抓招商、狠抓项目是各级各部门应该时时刻刻抓在手上的大事要事急事。唯有大抓招商、狠抓项目,发展才有希望,咸宁才有希望。(邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 在绿色发展中逐梦前行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!