首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

为民办实事贵在实打实

来源:咸宁网 时间:2021-11-29 08:31

嘉鱼县对全县41座农村公路桥梁拆除重建或加固处置,让一座座改造后的危桥成为惠民桥;通山县着力解决群众最急迫、最闹心的“水问题”,让十几万群众从中受益;崇阳县聚焦急难愁盼问题,为群众办实事1.2万件……

今年以来,全市各地深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,一件件惠民事实成为滋润百姓心田的甘霖雨露,也成为广大党员干部砥砺初心使命的实践课。

做任何事情,务实才能落实,务实才会高效。同理,为群众服务,唯有实打实,才会“心贴心”。因此,我们要进一步强化“实”的作风,以“实”的举措,为群众办更多的实事。

要进一步涵养“实”的作风。开展党史学习教育,最关键的还是要内化于心、外化于形,多为群众办实事。必须力戒形式主义、官僚主义,破除“打卡留痕”“指尖造迹”等做法,真正把主要精力用在实干上,打通联系服务群众的“最后一公里”。

要进一步拿出“实”的举措。为基层群众办实事,都是些实打实的苦活累活,有的涉及到资金投入,有的涉及到就业支持,还有的涉及到复杂矛盾,需要广大干部沉下心来,深入到群众中间,认真开展调研,把问题掌握准,把解决思路厘清,对症下药拿出实招,确保能药到病除。

要进一步干出“实”的成效。抓实的程度决定办事的效果。实打实就是“不找替身”“不抄近路”“不打折扣”。需要亲力亲为的事,就不让别人代劳;应该限期办成的事,就不要拖拖拉拉;要求干净利落干好的事,就不能搞成“半拉子工程”。必须用一件件看得见摸得着的实事,得到群众的认可。

为民办实事,没有完成时,只有进行时。为民办实事,没有最好,只有更好。

(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇: 创新发展,激发新动能
下一篇: 为什么要整治户外广告?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!