首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁民生项目提升群众获得感 财政民生支出占80%

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-18 09:44

  咸宁新闻网讯 记者陈新、特约记者童金键、通讯员马春霞报道:1日,住建部拟命名的国家园林城市公示期结束,46个公示名单中,赤壁市榜上有名。

  闪光的“国字号”荣誉中,包含着一份沉甸甸的民生帐单,惠及了60万赤壁城乡居民。

  此前几天,一条《放假去哪儿玩?》的帖子,在赤壁当地网上论坛热传,3000多人次跟帖和顶帖——

  “花果山公园依山而建,隔陆水河远眺老城区,美景一览无遗。”“金鸡山公园,可谓城区绿肺,中心城区综合性公园。”“龙翔山公园方便健身,叠翠园献绿于民,赤马港湿地公园浮雕美仑美奂……”

  境由心造。网民们的喜悦,源自赤壁市一大批民生项目的实施。

  去年,赤壁市委市政府着力保障和改善民生,以“六城同创”为契机,开建一批重点民生项目,财政民生支出20多亿元,占总支出80%以上。

  老城区杨家湖污水横流,烈士陵园周边杂草丛生。市里投入2500万元清淤截污、园林绿化,脏乱差之地变身碧山绿水的金鸡山公园,成为市民休闲好去处。

  107国道和旅游快速通道交汇处的赤马港河,原来是一片荒滩废水。去年投入1000万元筑坝治沙,建湿地公园,配之以欧亚风情的万里茶道浮雕,打造成赤壁又一个旅游景点。

  去年,全市共新建和改造公园绿地12处,新增绿地面积25.3万平方米,城市绿地率33.85%,绿化覆盖率37.96%,人均公共绿地10平方米,获住建部国家园林城市现场考评组好评。

  城市交通是民生热点。赤壁市去年投入8300万元,启动蒲圻大道、瑞通大道、东洲大道、龙翔路、东风路、平安路等城市主次干道建设,改造背街小巷,城市道路总长度达292千米、排水管网200千米、燃气主管网55千米。

  住房保障方面,赤壁投入2亿多元,开建公租房500套1.2万平方米,改造棚户区1319套,发放廉租住房租赁补贴206户,农村危房改造1200户。普通商品房建设总投资达19.49亿元,城区商品房成交总面积、成交总金额22.38,比上年同期分别增长31%、37%。

  环境治理方面,赤壁投入1亿多元,新建和改造市污水处理厂和官塘驿、赤壁、赵李桥三个镇污水处理厂,建立“村收集、镇转运、市处理”的城乡垃圾收运处理系统,首批61个村告别“垃圾围村”。

  招商引资是赤壁民生项目建设的又一渠道。投资3亿元的赤壁国贸,成为全市首座5万平方米大型一站式购物商业中心。投资4亿元的西湖国际广场,集商贸、休闲、餐饮酒店于一体,提升了城市商业综合体形象。投资5亿元的华美达五星级大酒店,刷新了赤壁旅游接待能力。

  

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 赤壁改造背街小巷做好"里子"工程 幸福指数提升
下一篇: 赤壁广泛开展环境整治 加强"万人洁城"活动成效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击